Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Портофино, Гомель Выводы В ходе всего исследования сложилось твердое впечатление, что белорусские рестораны живут несколько обособленно. Не все, но многие имеют завышенную оценку уровня собственного сервиса, не совпадающую с реальной оценкой их клиентами. Мало интересуются тенденциями рынка, в том числе и сервисных потребностей клиентов. Большинство контактов с наемные директорами в заведениях, к сожалению, так же не сформировали впечатление клиентоориентированности и примера гостеприимства. Еще один момент, бросающийся в глаза, — недоученность руководителей среднего звена, а именно администраторов, в отличие от топов. Данные исследования показали, что большинство претензий и замечаний со стороны клиентов возникает именно к администраторам, которые плохо занимаются продажами, формированием лояльности и менеджментом. А ведь администратор ресторана — серьезная руководящая единица, которая должна координировать клиентов, официантов и все что происходит в заведении.

Группа покупает столичную сеть ресторанов «Сибирская корона» в Омске

Почему стоит выбрать ресторанный бизнес? Этот сегмент рынка уже довольно перенасыщен, но все-таки если подойти к вопросу с профессиональной стороны, то и тут можно найти своих покупателей и стать лидеров в этой области. Прежде всего следует ориентироваться на среднюю ценовую категорию, при этом выделяясь чем то на фоне остальных. Совсем недавно казалось, что поход в ресторан могут себе позволить лишь люди довольно обеспеченные, но сейчас ситуация немного изменилась, и люди среднего класса тоже пристрастились к походам в ресторан.

Наработка целевой аудитории и клиентуры одна из важнейших задач успешного функционирования этого бизнеса.

По оценке аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, она рентабельность ресторанного бизнеса, по оценке аналитика.

Появился ресторан — мы присмотрелись к перуанской кухне. Вроде бы ничего не обнаружили, но спустя несколько месяцев после открытия ресторана на Караванной узнали, что шеф Евгений Викентьев работает над меню латиноамериканского ресторана . Или реакция опытной ресторанной группы и питерской звезды авторской кухни на спрос? За помощью мы обратились к вредному и ехидному аналитику, живущему под столом главного редактора. Существо, жутковато вращая глазами, приступило к работе.

Тема исследования Определить соотношение спроса на национальные кухни и соответствующие предложения от ресторанов Петербурга. Вывести рекомендацию для начинающего ресторатора: Все полученные данные эффектно отражены в инфографике доступна по ссылке в полном размере. Во избежание погрешности, изрыгая страшные проклятья, аналитик вручную убирал из результатов не соответствующие теме, однако отфильтровать данные окончательно не удалось.

Список национальных кухонь, имеющихся в распоряжении редакции, то есть всех когда-либо представленных в ресторанах города, редактор подкинул аналитику, пока тот спал, жутковато подергивая многочисленными конечностями, словно в погоне за добычей. Важно отметить, что не все эти рестораны присутствуют в доступном на сайте каталоге — информация о некоторых не слишком популярных или слишком непрезентабельных скрыта в тайной базе знаний компании.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов

Доставка блюд из ресторана на дом , и т. Зарубежом также в качестве трендов упоминают использование беспилотных автомобилей и дронов для доставки заказов клиентам. Маркетинг За пределами России в прошлом году тоже закрылось немало ресторанов и, по мнению специалистов, на рынке остается тот, чей маркетинг активнее. Продвижение в социальных сетях:

Новые вакансии: Ресторанный бизнес в Воронеже. Бесплатный и Компания Ingate открывает вакансию Бизнес-аналитика в городе Тула О нас: ТП установленных показателей бизнес-плана и ПФР, оценка влияния на.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов Что позволяет делать решение - ? Проводить факторный анализ выручки методом цепных подстановок, анализ основных факторов: Проводить сравнительный анализ показателей в любых разрезах за различные периоды, в том числе в формате - - ; 5. Проводить сравнительный анализ ресторанов и связанных с ними любых разрезов из справочника ресторанов по основным показателям продаж за различные периоды, в том числе в формате - - ; 6.

Моделировать изменение основных показателей продаж при изменении даты открытия ресторана введения лага в разрезе ресторанов, регионов, концепций, в формате расчетного - - ; 7. Выгружать отчётность в по заданному формату.

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Она в корне отличается от официально принятой Миниимуществом России. И основана не на механическом ранжировании выручки параметре, меняющемся из квартала в квартал. А на стабильном комплексном анализе корпоративных ресурсов, особенностях географически - отраслевого охвата и сугубо индивидуальном подходе.

Итоги конференции «Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, Так, Андрей Попов, бизнес-аналитик сети «Сабвэй Раша «Поднимая цены, мы следуем четкой стратегии: у нас есть матрица оценки блюд.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе.

Анализ ресторанного рынка Москвы

В декабре года по инициативе Федерации Рестораторов и Отельеров начала действовать Система сертификации персонала ресторанов и отелей. Система задумана как общероссийская, однако пока персонал сертифицируется только в Москве. Несмотря на всю революционность и актуальность системы для отрасли, знает о ней лишь узкая группа профессионалов. Между тем, это первая серьезная попытка упорядочить и структурировать хаотичный рынок труда в индустрии питания.

Основная цель данного проекта — создание в России механизма независимой оценки персонала ресторанов и отелей, что в свою очередь поможет создать целый слой профессиональных кадров, отвечающих современным требованиям.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса. Всё это Вы сможете применить в своём бизнесе, если приобретёте доступ к этой Аналитика, успешные кейсы + полный комплект необходимых материалов для . Чек-лист тайного покупателя для независимой оценки качества обслуживания.

Изменение национального состава городских потребителей — это важный фактор, который нельзя не учитывать. Это разные культуры питания и досуга, прежде всего. Но изменение структуры потребления и моделей отдыха и развлечений мы оцениваем не только с точки зрения существенного изменения национального состава! Подобно тому, как спроси у работающего на море человека, сколько раз он купался в этом самом море в этом году?.

Точно так же и коренные москвичи не торопятся каждый день ходить в на Красную площадь или в Третьяковскую Галерею, а также посещать многочисленные места отдыха и развлечений, оставляя, в основном, эту привилегию приезжим как временным, так и тем, кто живет и трудится здесь уже на постоянной основе. Ну, так сложилось просто. Поэтому, с точки зрения общественного питания, говорить об эфемерном средне статистическом портрете москвича — просто не приходится!

Иных жителей Москвы объединяет гораздо меньше в культурных традициях, чем русских и чилийцев. В питании, в том числе. А Они ведут в основном диаспоральный образ жизни, сохраняя свои культурные традиции и ценности. Б Никто и никогда не ставил перед собой задачу изучать эти группы и их предпочтения в потреблении товаров и услуг.

Ресторанный бизнес: и последние станут первыми

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Галина Григорьева Мобильное приложение для ресторана: Ввиду падения реальных располагаемых доходов россияне стали более чуткими к акциям и специальным предложениям: Операторы сетевых ресторанов ответили на этот тренд пересмотром своих программ лояльности и введением новых специальных предложений. Однако ввиду медленных темпов стабилизации благосостояния населения можно наблюдать сохранение у потребителя привычек, приобретенных в наиболее тяжелые годы.

Чтобы отвечать требованиям посетителей, сетям приходится поддерживать уровень скидок, и в целом, интенсивность работы над специальными предложениями. Поскольку рынок смартфонов рос даже в кризис, сейчас, по данным С, являясь одним из крупнейших в странах Европа, Ближний Восток, Африка , закономерно, что драйвером развития рынка лояльности стал рост проникновения мобильного интернета.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Аналитики консалтинговой компании JLL провели исследование ресторанного рынка Согласно оценке JLL, в Москве сосредоточена 1/8 рынка общепита России. Как.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги. Сегодня россияне предпочитают придержать накопленные средства до наступления лучших времен. Сами же бизнесмены снижение выручки ощутили еще в прошлом году. Основная причина снова-таки в стоимости аренды помещений. В новых условиях тем, кто все равно намерен выжить, придется сумму среднего чека уменьшить практически наполовину. В целях экономии многие предприниматели идут на отчаянные шаги, которые еще совсем недавно казались неосуществимыми: Некоторые предпочитают на время приостановить работу, пока кризис не привел их к еще большим долгам.

Рынок ресторанного бизнеса

Контактная информация Аналитика ресторанного бизнеса Статистика ресторанного бизнеса это важный инструмент управляющего или директора предприятия в сфере общественного питания, необходимый для правильного и своевременного принятия управленческих решений. Современная аналитика ресторанного бизнеса и запас знаний по истории формирования ресторанного бизнеса различных стран, санкционирует планирование, на ближайшие периоды, беря за основу общие тенденции и специфики ресторанного бизнеса.

Всякий управляющий или директор ресторана точно знает, что без грамотного учета в ресторанном бизнесе сможет провалиться даже самая заманчивая идея предприятия. Как и везде, надлежащий учет в ресторанном бизнесе обязан быть поставлен на действительно высоком уровне, так как это является одной из главных составляющих успеха всего предприятия. В ресторанном бизнесе бухгалтерской учет обладает своими особенностями, которому необходимо учиться, так как многое зависит от специфических условий работы в этой сфере деятельности.

Почему стоит выбрать ресторанный бизнес ; Рентабельность выбора неверного пути, поскольку можно оценить ситуацию с разных.

Речевая аналитика для ресторанов: От уровня сервиса зависят лояльность гостей и выручка заведения. Как с помощью речевых технологий контролировать качество обслуживания в кафе и ресторанах рассказал Дмитрий Макаренко, директор по развитию бизнеса 3 . Почему вы решили выйти на рынок ИТ для ресторанного бизнеса, чем он привлекает разработчиков? Давайте, как в фильмах, начнем с предыстории, так сказать, за несколько лет до описываемых событий.

В году ресторанный рынок переживал очередной серьезный кризис: Согласно статистике, доходы общепита ощутимо упали, и за год только по Москве закрылось очень большое количество заведений. Однако особенность ресторанного бизнеса заключается в том, что он невероятно мобилен. На месте закрывшихся площадок появились новые, многие пересмотрели концепцию и меню, изменили поставщиков, оптимизировали персонал.

В годах заведения, расположенные в центре Москвы, страдали от перекопанных улиц: Тогда рестораторы особенно остро почувствовали, как важно работать с аудиторией, и иметь костяк постоянных клиентов. Когда поток случайных посетителей с улицы минимизировался из-за логистических проблем, во всей красе проявил себя принцип Парето: Пытаясь оптимизировать штат сотрудников заведений владельцы кафе попробовали автоматизировать заказ блюд и ввести электронное меню на планшетах.

Scala: решение для ресторанного бизнеса и инструменты для маркетинговой аналитики на ISE 2014

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!